Richard Dal Canto

Richard Dal Canto begann 2002 auf einer 5 Hektar großen Fläche Wein anzubauen. Erstmals ging 2011 ein Wein in den Verkauf.
Die Produktionsmethode entspricht den Vorgaben einer ökologisch nachhaltigen Landwirtschaft. Die Ernte erfolgt händisch, alle weiteren Arbeitsschritte werden am eigenen Hof selbst verrichtet.

Südlich von Avignon, auf den Höhen von Noves, wachsen die Reben des Weinguts auf Lehm-Kalkstein-Böden in den Gemeinden Noves und Châteaurenard. Mutmaßlich sind die Ländereien dieser Gegend bereits seit dem 1.Jahrhundert hauptsächlich mit Weinreben bepflanzt.
Es ist kein Zufall, denn das Klima der Provence und das Land Petite Crau nördlich der Alpilles-Kette ermöglichen eine perfekte Reifung der Trauben und sind für die meisten anderen Kulturen ungeeignet.

Die Reben Merlot, Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon und Roussanne werden mechanisch gejätet und ohne den Einsatz von Chemikalien kultiviert, damit sie alle Aromen des Terroirs zum Ausdruck bringen können.