Clos Saint Georges

Le Clos Saint Georges liegt im Herzen der Roussillon-Ebene (Pyrénées Orientales), in dem außergewöhnlichen Terroir „Les Aspres“. Seit 1970 bauen Dominique und Claude Ortal in fünfter Generation ihre Qualitätsweine im privaten Keller des Gutes und mit Respekt vor dem Terroir an.

Auf 80 Hektar werden verschiedene Rebsorten schonend angebaut:
Syrah, schwarzer und weißer Grenache, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon, Carignan, Petit Verdot, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Vermentino, Muscat of Alexandria und Muscat Petit Grain, Merlot, Macabeu…

Die bei voller Reife geernteten Trauben werden streng sortiert, entrappt und selektiert. Der mit modernsten Kalt- und Presstechniken ausgestattete Keller gewährleistet eine hochwertige Vinifikation. Die Abfüllung erfolgt auf dem Weingut.

Le Clos Saint Georges hat die höchste Umweltzertifizierung „High Environmental Value“ (HVE – Level 3) erhalten. Damit wird die jahrelange Arbeit zur Erhaltung und Achtung der Umwelt mit durchdachten Anbaumethoden belohnt wie etwa systematisches Pflügen und der Verzicht auf chemische Unkrautvernichtungsmittel.

HVE Logo